Вход|Регистрация

ГРУ

Вторник, 6 июля 2010, 10:13

Шастал двое суток чёрт знает где (то есть, в Киеве). Провёл один день с однокурсниками и ещё один — с одними там, другими. Дома спать хорошо. В Киеве хорошо не спать.

* * *

Отвык ездить в поезде. Прошлой ночью возвращался в Москву с пьяным в жопу полковником ГРУ, главным по карибским странам, братом Уго Чавеса. Разведчик совал мне своё удостоверение для использования в спецоперации — изъятии ручки из соседнего купе — чтоб я заполнил миграционную карту.

Полковник сел в поезд уже в растительном состоянии, но, используя спецподготовку, сумел купить у проводника литр водки в дорогу. Он просыпался, выпивал полстакана и начинал объяснять выгоды моего с ним профессионального сотрудничества, постепенно уменьшая громкость до сопения, переходящего в храп. Через полчаса картина повторялась, причём речь начиналась заново. Вербовка провалилась, очень обидно — я так и не узнал, сколько мне перепало бы из тех 250 миллиардов.

На границе брат Чавеса, используя секретные методики ГРУ и личное обаяние, уговорил таможенника не обращать внимания на ящик спиртного в его багаже. Всю ночь инфернально храпел. Человечище.

* * *

А дома Лиса, она не храпит и почти не пьёт.

Комментариев нет